Зима в эмиграции

Зима!
Под южным небосклоном
не ощутить твоей красы
кругом природы буйство красок
но глаз не радуют они
Сейчас бы полесу пройтись
он превратился в снежный сад
где волшебству не удивишься
настолько он чудоковат
Ну а про сани и ватрушки
небуду душу теребить
когда ты с горки в них скатишься
То снега можешь рот набить
А елки,что у нас в  квартирах и
как  их вычурен наряд
снегурочки в похожих платьях
к нам с поздравленьями спешат
А"с легким паром"на экране
что мучает нас каждый год
Да-а,ничего кинематограф
доселе повторить не смог
Не так уж грустно под куранты
списать ушедший жизни год
когда ты смотришь на салаты
на рюмки и бутылок полк
Мы думаем скорей о том
что будем точно две недели
желудком мучаться потом
Ну а в двадцатых на крещенье
толпой пойдем купаться в брот
что характерно не болеем
И алкоголь нас не берёт
Потом февральская задует(вьюга)
а там уже и до весны
дожили братцы,слава богу
вот вечные столпы Руси
И зазвучат магнитафоны
под шашлычок из каждого двора
"Как упоительны в России вечера"
Да!видно русским я родился
до мозга, до самих ногтей
И без Руси мне свет не мил
хоть солнца здесь полно и моря
я загрустил,
я загрустил.


Рецензии