***

;

Будь милосерден к остальным,
А к себе же строг.
Не забывай, что за тобой
Наблюдает Бог.

Если человек ошибся,
Сто причин ему найди,
Чтобы оправдать, очистить,
А себя суди.

Тот огонь, что в твоём сердце
Яро береги.
Тех, кого к себе приблизил
Согрей, а не сожги.

О былом грустить не надо,
Не сетуй на людей.
Счастье - это вера в Бога
В этой мирской суете.

Не считай себя лучшим.
Лучшими были только Пророки,
А мы глупцы и невежды,
Свои не видим пороки.

В  этом мире  пребывая,
Душу свою очищай.
Твой Господь в Великий День
За всё спросит тебя, знай!


             


Рецензии