Людская пустота

Больше не смотрю в глаза я людям,
Везде есть равнодушие и ложь,
И замкнутый лишь круг заблудших судеб,
В котором истин не найдёшь.

Больше не смотрю в глаза я людям,
В поникших взглядах, свеч не нахожу,
И утопают грёзы в серых буднях,
И страхи оживают на яву.

Больше не смотрю в глаза я людям,
Мне надоело там искать мечты,
И души их валяются в простуде,
И тлеют, в хлам сожённые, мосты.

Больше не смотрю в глаза я людям,
Любовь они считают за кино,
И прежним, сердце никогда не будет,
И мне, когда-то, станет всё равно.


Рецензии