Дева-женщина

Как характер описать
Этой девы неприступной?
Хитро-мудрая лиса.
С нею умному попутно.
Ей по божеской бы воле
Быть учительницей в школе.
Спорить с нею нелегко,
Как оракул глубоко
Заглянуть умеет в душу,
Если нужно, дать совет,
Излучает добрый свет.
Если ясный взор потушен,
Видно горькую слезу,
Жди жестокую грозу.


Рецензии