Трёхликая осень

                Ранняя осень дарует награды,
                Устроив показ на осенних балах.
                И в платьях роскошных, как на параде,
                Деревья красуются в разных цветах.

                Вот осень знакомит с иной красотой,
                Серого цвета добавит природа,
                Деревья прелестны своей простотой,
                Но беспощадна к ним всё же погода.

                Тёмное небо набухнет дождями,
                Тучи сплошные закроют всю просинь,
                Листья теряют леса со слезами,
                Деревья разденет поздняя осень.

                И с нетерпением ждут они зиму,
                Она уведёт их в волшебные сны,
                Тёплые, снежные шубы обнимут,
                Согреют деревья до самой весны.


Рецензии