Ужасные звуки природы

ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ

+++++++++++++++++
Природа  напичкана звуком
живым или  спорящим с ветром..
по слышимости даже гулком,
раскиданным километром.

+++++++++++++++++
В печи  и в ее поддувале
Сверчок с перепугу играет.
а треск угольков  в  самоваре
сигналит,что он закипает.

+++++++++++++++++++++++
ЗадОхнется бурная рыба,
что в трал косяком попадает?
Горой  сковырнутая глыба,
В лепешку внизу  подминает.

+++++++++++++++++++
Ужаснейший гул  создавая,
Убийца - лавина несется..
пурга в такт волкам подвывая,
Ужасным концом отзовется.

+++++++++++++++++++
А гром впечатляющих молний
пятью колесницами мчится.
с небесной палитрой симфоний
Оркестру никак не сравниться...

++++++++++++++++++
Гонимая липкой вершиной
река с жутким ревом несется.
с природою неистребимой
мелодия жизни схлестнется.

++++++++++++++++++++.
Вон тополь со скрежетом резким
Вдруг рухнул, уставший тянуться.
А лёд на реке с диким треском
Проснулся  с мосточком  столкнуться.

++++++++++++++++++++
А звуки весенней капели
возможно не так впечатляют?
Сосульки - то сгустки апреля,
с крыш ринув, насквозь пробивают.


Рецензии