Ах, как на свете много ложных истин...

Ах, как на свете много ложных истин,
Тех, что мы сами пишем для себя и для других!
И этот мир нам ненавистен,
Из-за того, что ложь нам каждый день показывает лик.

Ах, как на свете много длинных писем,
Что нам диктуют где любовь, где ложь,
Но, может сами мы поищем
В душе своей, где солнце, а где дождь?

Ах, как на свете много ложных жизней.
Они нам нам говорят: "подите прочь!",
И, главное - во всем увидеть смысл,
Когда самим против судьбы идти невмочь.

Ах, как на свете много ложных масок,
Что люди надевают на себя.
Чтобы никто не видел темных красок,
И то, что кто-то жил скорбя.

Ах, как на свете много ложных тропок,
Которые мы выбираем, несмотря
Сколько прочли уж книжных стопок,
Чтобы по ним всю жизнь понять.

Ах, как на свете много ложных песен,
Которые из жадности поют,
Чтоб не казался мир так тесен,
Чтоб не показывать, кого на самом деле люди бьют.

Ах, как на свете много ложных истин!
И мы их принимаем для успокоенья душ.
И все же, каждый сам свое существование пишет,
И может отличить где океан, где сушь.

©Олеся Власова (Оля Гончарова)


Рецензии