ВРАГ

Тихою поступью он подошёл,
Нервно снимая перчатки,
Новую жертву себе он нашёл
Смоет умело он все отпечатки.

Где же он, где, я не вижу его,
Может, он скрылся за дверью?
Нет, он засел за могильной плитой
И улыбается скверно.

Как убежать от него, как спастись?
Нет больше силы бояться.
Но, чтобы вырвать его из груди,
С жизнью придется расстаться.

Кричу, как в бреду, я гортанью своей
И жилы рву я напрасно,
Враг поселился под кожей моей
И скоро всё станет ясно.

Враг не снаружи, он сжирает снутри,
Жадно впивается в вены,
Белоснежный оскал обнажив пред тобой,
Жди... в жизни грядут перемены...


стих посвящается театральной постановке Русского Театра Эстонии, "Враг"


Рецензии