Куинджи

Осколки зеркала во тьме
Блестят,
      подмигивают мирно.
Куинджи улыбнётся мне
В моих исканиях
              эфирных.
Четыре ветра,
           ночь без сна
И бесконечный вектор выси.
Как хочется наверно знать,
Где души милые
               зависли!
Что там за разделённой мглой,
Какая глубина и сила? -
Пронизывает мысль иглой:
"Всё нынешнее
             где-то было
Или когда-то"...
             Мчит Земля,
Молчат всезнающе пророки.
Религии вослед твердят,
Что скоро искупленья
                сроки.
Задумчив Свод.
            Осколков блик
Ласкает душу искрой снега.
Наш Бог всевидящий велик,
Но мы, похоже, спим
                от бега.


Рецензии