Вечная история

               
Сегодня пришла зима,
тема неблагодарная,
в Крыму зима — не зима,
лишь дата всего календарная,
теплом дышит Чёрное море,
за лето прогревшись до дна,
ещё горы зиму не пустят,
и осень у нас как весна,
яркая умопомрачительно,
опавшей листвой как ковром
укрыла землю рачительно,
и можно ослепнуть от цвета,
от запаха опьянеть,
и можно птахе небесной
совсем не по-зимнему петь.

Но там за горами зима
украсила мир лёгким снегом,
деревья в белом безмолвии
застыли в покое и неге,
и реки скованы холодом
среди пейзажей лесных,
природа, устав, отдыхает
до первых капелей весны,
до первых цветов-подснежников,
и первых вернувшихся птиц,
до нежных весенних влюблённостей,
и посветлевших лиц.

И в Крым придёт белая гостья,
с инеем, с хрустким снежком,
чуть позже, к Новому году,
и так станет вдруг хорошо,
так просто, и так уютно,
снежинки закружат над морем,
белая сказка зимы,
вечная жизни история...


Рецензии