С первым днём зимы...

Три белых коня, эх три белых коня...
Вот первый примчался - Декабрь,
Копытом бъёт, словно из искры огня
Добыть хочет, ставь канделябр!

Ведь с каждыми сутками ночи длинней,
Конь искрами белыми блещет.
Он может быть снег принесёт и светлей
Вдруг станет, приснится сон вещий...

Из шкафчика свечи давай, доставай,
Проблемы ведь нынче со светом...
В тетрадь запиши, как живёт родной край -
И может быть званье поэта

Получишь когда нибудь... мда..  не смешно...
Художников ценят посмертно...
Такое вот странное жизни кино...
И всё же пиши!  И в конверте

Отправишь потомкам... когда-то прочтут...
Как в капсулу, помнишь, писали?..
На пятьдесят лет... вряд ли нынче поймут,
Зачем и о чём мы мечтали...

01.12.2022 г.

(фото из инет)


Рецензии