Скелет города

Скелет городской из бульваров и улиц,
на коем мясистость из толп и домов,
предстал костяком организма средь кузниц
в лохматостях парков, травинок, кустов.

А главный проспект, словно столб позвоночный,
всё держит в единстве, на сильном себе,
скрепляя системы и части все прочно,
как будто бы клей или спайка цепей.

Везде проводные и трубные вены,
несущие пищу, сигналы и кровь,
команды к работе, ко сну и заменам
по мере инстинктов, без звуков и слов.

Огромный титан, как разбуженный Голем,
что спит, пробуждается, снова молчит,
живёт на планете без страсти и боли,
бессмертный горбун, что на почве лежит.


Рецензии