Поэт

пади же бойцом побеждённым!
я - есть тот новый поэт!
меня ведь вы ждали все годы,
воздвигни же мне постамент!

квадратные буквы рисую:
льётся волна за волной
срока новая, строка русская,
что подарит мне новый покой.

молчалива душа поэта,
одинока слеза эта.
за неимением любви
скатилась на руки твои.

мои стихи не огонь,
не чума и не море,
но зажжённое солнце в ладонь
не поместить вместе с полночным горем,
не утопить в тишине волевой.

быть поэтом, себя восхваляя?
эта чушь будто точно по мне!
растлевая умы, словно стая
вечно жрущих, голодных существ.

не блещу!
ни умом, ни звездами,
ни отпрошенным эго моим.
я грущу?
может быть, вечерами,
вспоминаю мечтания, сны.

ну что же, боец побеждённый,
я вижу тебя на полу.
средь смерти, потерь понесённых.
я верну тебе зло и мечту.


Рецензии