Отчизне жить

Ясный день догарает, как спичка,
Неминуемо тают часы,
Очень скоро согласно призыву
На границу уедешь и ты.

И растает, как будто виденье,
Дней вчерашних гражданская вязь.
У тебя теперь новые будни,
Хоть и теплится прошлого связь.

А когда-то считал ты наивно,
Что война где-то там далеко.
Только жизнь тебя закружила
И теперь на душе нелегко.

За околицей село светило,
Да взошла молодая луна.
Ты задумчиво, неторопливо
Спеленал вещмешок у окна.

В тишине посидел на дорожку,
Будто молча прорезав черту.
За калитку отцовского дома
Вышел прочь и ушёл в темноту.

Тропы пыльных путей, скорый поезд,
На границу доставлен боец.
Честь и слава славянским героям,
Что положат вражине конец.

Супостатов нагонят солдаты,
Людям мир и надежду вернут.
В судный час, под щитами Перуна,
Атакуя, победу скуют.

В орденах грудь твоей гимнастёрки,
Да в сединах твоя голова.
Ты валькириям вслед улыбаясь,
Восклицаешь – "Отчизна жива".

– Возвращайся назад юный воен,
Уж заждался родительский дом.
То-то будет на сердце отрада,
То-то встретим тебя всем селом.


Рецензии