Не успела...

Екатерина Рыскова - http://stihi.ru/avtor/ryskova

Лето, в ситцевом своём озябнув платье,
В плед дорожный завернулось из тумана –
Осень, с грустью заключив его в объятья,
В путь далёкий проводила утром рано.

Сколько Лето ни цвело – нам было мало –
Из жары в озноб бросало непрестанно,
Ранним холодом врасплох меня застало:
Не успела спрятать розы сарафанов,

Кружевные белоснежные накидки
Из нарциссов, мною связанных, ромашек…
Стынут цинии, петуньи у калитки –
Я прощаюсь (не могу забрать бедняжек)
 
С этим небом – как в нём ласточки летали! –
С милым садом, полным птичьим отголосьем...
Первый день рабочий встречу без печали –
В школе праздник: прозвенит звоночком Осень...

Здравствуй, Осень, ты милей мне год от года –
Сердце только не студи, прошу об этом!
Пусть подольше светит солнце с небосвода,
Пусть теплом душевным греет бабье лето…

50 очков


Рецензии
"Кукушкины слёзки"
http://stihi.ru/2021/10/29/7653
1949ruskova@gmail.com

Екатерина Рыскова   01.12.2022 15:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Екатерина!
Стихотворение принято.
40 очков.
Удачи.

Илана Цветочная   02.12.2022 11:36   Заявить о нарушении
Простите, 70 очков.
Илана

Илана Цветочная   02.12.2022 11:37   Заявить о нарушении