Последняя ступень

­.Последняя ступень.

Из глубоких греховных глубин
восходила душа моя к Богу...
Перед Ним я один-на -один
Мне сказать Ему надо так много.

Как я падал, как встать  я не мог,
в грешной гати я долго валялся,
Если Он мне бы встать не помог,
 ни за что сам бы я не поднялся.

Духом времени был поражён,
и, как все, я служил князю мира:
в суету его я погружён..
вдруг возмездия   пала секира:

 в клочья -жизнь, а вот сам я    на дне...
Что со мной? я в   в аду или  в «Склифе»*?
Я лежу бездыханный во тьме.
Темнота... из неё Кто-то вывел.

Покаяния, слёзы, болезнь
Слава Богу,   я  с миром  расстался.
Вот последняя к Богу ступень
Удержусь... я так  лёгок. Поднялся. 

Из глубоких греховных глубин
восходила душа моя к Богу...
Перед Ним я один-на -один
мне хотелось сказать Ему много.



Склиф - НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.


Рецензии