Между прошлым и будущим. Ноябрь 2022

О будущем не можем мы сказать.
Ни слова, ни полслова, лишь надежда.
Она как неизведанная падь.
И к ней мы движемся, закрывши свои вежды*.

О прошлом, так увольте*, говорить.
Сказители, Истории не ровня.
И лишь она нам даст сполна испить.
И для кого-то это адская жаровня.

Грустнее то что в настоящем страх.
Страх перед выбором, всегда есть суть диллема.
Шагнёшь налево, превратишься в прах.
Да хоть направо, новая проблема.

Вот этот страх сильнее и безумней.
В век 21, год двадцать второй.
И думает народ, благоразумней.
Принять времён задумку и покрой.

*вежды-(старорусское)-глаза;
*увольте-избавьте, не заставляйте;


Рецензии