Халтурщик

В немую позу встал натурщик,
Раскрыв от удивленья рот:
- "Ты откровеннейший халтурщик,
И мажешь мимо, мимо нот."

- "И говоришь, как-будто блеешь,
И оборотами ты слаб.
А рисовать то хоть умеешь,
Наверно, тоже через ляп?"

- "Ты можешь больше, но не хочешь!
Признайся честно, если лень!?"
Пересекались дни и ночи,
Мою подбрасывая тень.

- "И портя технику искусно,
Всё чаще поощряешь ложь.
Коль не дано тебе искусство,
Пожалуй, творчество не трожь!"

- "Что в результате мы имеем?
Какой продукт? Сырого типа"
Слеза то ямбом, то хореем
Сжимает до костей и всхлипа.

А в голове гудки старанья,
Мечтой, помноженной на боль,
Когда попытки и желанья
Больнее, чем на ране соль.

Порой, я сам себе натурщик.
И оттого трясётся тень.
Вы говорите, я халтурщик?
На деле просто глупый пень.


Рецензии
Уважаемый ЛГ, не отчаивайтесь!
Ваш автор ещё не всё сказал...
Татьяне - привет, поклон и хорошего настроения :)

Игорь Кутузов   01.12.2022 02:09     Заявить о нарушении