Маски

       (Инсайд)

Под маскою подвижника нередко
Скрывается души тупая леность.
Ты ждёшь Небесной манны без отдачи,
Небесный плод духовного контакта
Желаешь ты вкусить, не тратя силы.
Расстанься с этой маской, коль не хочешь
Блуждать в астральном свете отражённом.

Вот маска благочестия. Под нею
Гнездится плод обиды и коварства,
Быть и казаться - разные явленья.
Сорви её, беги самообмана,
Откройся Мне таким, как есть по сути!
Мой друг, твоё двойное лицемерье
Моей Любви войти в тебя мешает
И в состоянье Нового Адама
Ввести Огнём очищенную душу!

Под маской мнимой значимости — Эго!
Под ней живёшь ты как пузырь надутый.
О, сколько раз через земных собратьев
Пытался Я помочь тебе раскрыться!
Сними её. Расстанься с ней навеки,
Снимай сейчас. Исчерпаны все сроки!

Под маскою учтивости и лести
Корысти дух и зависть к преуспевшим
Себе и Мне признайся в этой страсти,
Несовершенным выглядеть не бойся,
Тогда в Пути ко Мне получишь помощь.

Расстанься с маской ложного смиренья.
Под нею - словоблудие и немощь.
Отдай их Мне. Взамен получишь радость
И силу вдохновенного полета
Унынье - прочь. Войди в Мою свободу.

Под пресловутой маскою страдальца
К себе стремишься вызвать жалость мира.
И сам себя жалеешь непрестанно,
Страданья множа и теряя веру.
Сними ее! Не попущу сверх меры,
Иначе никогда не станешь воином!

Под маскою всезнайки - плод обмана.
Ты дорог мне младенцем первозданным!
С душою чистой и любящей свято,
Всегда способной к жертве ради друга.
Сними её. Открой живое сердце.

Сними последней маску правдолюбца.
Под ней гнездится осужденья демон.
Доверь Мне всё своё несовершенство,
Пока не станешь сердцем чист и светел.

Разоблачайся. Я сжигаю маски.

О, Господи, Что ж от меня осталось?

Остался Я. И дверь открыта в вечность!


Рецензии