Воспоминание о будущем

     (Исторический инсайд)

Чтоб род людской поднять из тлена,
Ровно двадцать вечностей спустя,
На ладонях Матери Вселенной
Родилось Священное Дитя.

Бог достойно подготовил встречу,
Чтоб исполнить водное крещенье,
Он землянам даровал Предтечу,
Души подготовить к искупленью.

"- От меня ль Тебе, Пророк, креститься,
Ног Твоих коснуться недостоин,
Белый голубь над Тобой кружиться..."
Но сказал ему Господь: «Исполни!»

 «На зов Твой свыше послана душа моя,
Оставь Ты меня. Господи, ведь грешен я!»
«Не бойтесь, други честные, Петр, Матфей,
Ловите в Сеть Небесную Моих людей».

Шторм на море, страх в душе, небо в тучах серых
Мачта сломана уже,... «-Где же ваша вера?
Сколько с вами Мне ходить.
Слабый род трусливый,
 Чтоб уверовать смогли
В дар Отцовской Силы?»

 «- Я пришел исполнить завет
Вечному Отцу дать ответ
Я любовью смерть сокрушу,
Милости, не жертвы прошу,
По воде идите, как Я
Станете Его сыновья
В дар получит Силу Отца
Тот, кто путь пройдет до конца».

В потоке Фаворского света
Преображение Христа
Фундамент древнего завета
Вселенской Церковью восстал.
«Идите в мир, к постройке храма
Готовьте души на земле,
Потомки Вечного Адама,
С печатью Бога на челе».

«-Близок разлуки час,
Я с вами в последний раз.
Чашу Святого Вина
Пейте со Мною до дна,
Веры своей оплот каждый во Мне найдет,
Только один из вас завтра Меня предаст».


Спустилась ночь на Гефсиманский сад
Апостолы, беды не чуя, спят.
"- Благослови, Отец, на крестный путь,
Коль этой чаши Сыну не минуть».
Огни в саду, свершится, как должно,
В Кровь превратится сладкое вино.

Ночная стража Господа вела,
Свершая предсказания пророков,
Сердца друзей объяли страх и мгла,
Рассеяв всех до сужденного срока.
И верный Петр, страшась земных оков,
Забыв о клятве в верности навеки,
Отверг в ту ночь, до первых петухов,
Христа живого. Богочеловека.

Толпа наступала, безумно крича,
Неправедной требуя кары,
И небо считало удары бича,
Слепые считало удары.
Толпу вопрошая: «В чём Он виноват,
Не став ни убийцей, ни вором?»
Вины не найдя, прокуратор Пилат
Толпу усмирил приговором.

Еще не за всех отболело
Открытое сердце Твое
Святое, безгрешное тело
Еще не пробило копье.
Божественный, огненный вестник
Сквозь плачь потрясенной души:
 «Воскресни, воскресни, воскресни...,
Но прежде, на крест поспеши»...


Рецензии