Лаборатория жизни

      Совсем, как любовь, но не рядом…
      Листья кружат листопадом:
      Жёлтый, оранжевый, красный -    
      Осень должна быть прекрасной.
      Древо одно, а качаются листья       
      Оттенков осенних: жёлто охристых,       
      Были зелёными, к осени стали,       
      Как на постели цветно покрывало.     
      Древо одно, а детишки рознятся:     
      Мальчики, девочки где-то резвятся,    
      Другие молчком тихо, мирно сидят
      Не интересен им яркий наряд…               
      И где ж это древо, что нас сотворило?               
      Листьями ветром по свету носило,               
      Порой нам подсказки снами даёт,               
      Но мы, пробуждаясь, не помним кроссворд…               
      Не можем решить, где правда, где ложь               
      И снова спешим под секач или нож…
         Не хочется знать и так тяжело
         по жизни шагая, сеять зерно
         сомнений, желаний, чьих-то каприз
         и долгожданных случайных реприз... 
 …………. 01.12.2022 год… 12:17 час… 
..... это не фэнтези, это не мистика это простая из жизни статистика...
               


Рецензии