Признание

Она огромными крылами
Взмахнула, посбивав листву,
И быстро скрылась за холмами,
И я в яйце с тех пор живу.
Мне здесь не холодно не жарко,
Не жаль, что кончен трудный путь,
Лишь одного бывает жалко,
Что некому упасть на грудь
(Борис Сиротин)

Однажды я, в экстазе тая,
Читал стихи, воздев лицо,
И вдруг с небес, листву сбивая,
Упало тухлое яйцо.
Какая сказочная птица
Его снесла ко мне на грудь?..
Пиджак уже не пригодится...
Рубашку можно простирнуть.
А если зрел в нем нам на радость
Такой же сказочный птенец?..
И вот теперь вся эта гадость
Висит на мне... Ваще трындец!
Возможно он копил надежды,
Что жизнь светла и хороша...
И вот смердят мои одежды...
А также мысли и душа.
В яйце ни холодно, ни жарко...
Уют... надежна скорлупа...
А мне себя ужасно жалко,
И душит злость, и жизнь глупа...
Ошметки мерзкие с костюма
Смахнул я веточкой ольхи,
Призвал цинизм свой весь... и юмор,
Чтоб продолжать читать стихи...
Но тут из мусорного бака
Встал бомж и крикнул на весь двор,
Что разворотит бак, однако
Найдет еще и помидор.


Рецензии