Подполье

Ты выпал в осадок; закрылся руками;
уставший от салок, забрался под камни;

ушёл в отрицанье; в глубины пролез,
а там – полицаи да свастики блеск.

Никто и не верил, вступая в подполье,
что знания двери – за стенами боли;

и ты не случайно не ждал, не гадал,
что главная тайна подвластна годам.

Ты сделался старше, на черепе пятна;
да только всё так же тебе непонятна

истории старой простая мораль.
И бога не стало. И вспыхнул Грааль.

23. 11. 2022.


Рецензии