На миру и смерть красна

Красно солнце. Красны речи.
Красно бодрое вино.
Красный шёлк на белы плечи...
Вспышка красная... Темно...
(Анатолий АВРУТИН)

Как-то, помню я прекрасно,
В красный день календаря
С водкой пил портвейн красный...
Делал это явно зря.
Шум в ушах, невнятны речи
В поведеньи суета...
Взгляд поплыл... опали плечи...
Бац в салат!.. И темнота...
Просветлело – боль в затылке
И во рту как конный взвод...
Дотянулся до бутылки
И пошёл второй заход.
В красных стрингах с флагом красным
Брёл я, матерно крича,
Что все бабы сплошь прекрасны,
Только просят кирпича.
Пил с рассвета до заката -
Красный как варёный рак...
Всё кончается когда-то...
Происходит это так:
Дрожь в руках, в походке качка...
Рядом чёртик – редкий хам...
Это белая горячка...
Всё же видно... по стихам.


Рецензии