У беспечной нашей Веры

(Для детей)

У беспечной нашей Веры
Всё открыто, настежь двери,
Окна тоже нараспашку…
Ветром «бах» -  разбило чашку!
И пролился на пол чай
Так вот, как-то невзначай…
- Ну, подумаешь, пустяк! -
Отозвалась Вера так
И о чашке, и о чае…
Вера дома не скучает -
Догоняет стрекозу
С грядки выгнала козу,
Нарвала травы крольчатам,
И приглядывать за братом
Приходилось ей не раз,
Но про то другой рассказ.
А сейчас беспечность  Веры,
Что закрыть забыла двери,
Привела её к потерям…

Чтобы не было потерь,
Закрывай, дружище, дверь!
Дом она убережёт
От заливов и хлопот
Разрушений и поломок -
Всё в порядке будет дома.

(Фото интернет)


Рецензии