Сны

Ночь пробирается чёрной пантерою,
Лапкой касаясь травы,
Звёздочки прячутся  за стратосферою,
Не согревая, увы.

Свет лунный брызгает жёлтыми каплями,
Тая в дрожащей тиши,
Липы стоят длинноногими цаплями,
Ветви, как крылья, сложив.

Тихо вокруг, бродят сны невесомые,
В души бесшумно скользя,
Нежные, добрые, с детства знакомые,
Те, что забыть нам нельзя.

Мы уплываем в тех снах в своё прошлое,
По тёплым, пенным волнАм,
И облетает с душ суетность пошлая,
В них льётся счастья бальзам.
2022 год.


Рецензии