Пророчество

http://stihi.ru/2022/12/01/3819

На  окне Мороз трескучий,
Наяву, а не во сне
Написал  собственноручно
Мне посланье при луне.

Что сулит и что пророчит,
Трудно сразу угадать:
У него сложнейший почерк –
Завитки да линий гладь.

Вот! Желает счастья в новом,
Наступающем году.
Разглядела это слово
В правом от меня углу.

Нацарапал очень мелко,
Лупу надо, чтоб понять,
Указал эльфийской стрелкой,
Где пророчество искать.

Я нашла, потёрла пальцем,
Отдала своё тепло.
И гляжу,  тотчас  прокрался
Лучик в светлое пятно.

Ожидал с терпеньем Бога,
Чтобы  я своей рукой
Задала ему дорогу
В дом, где  царствует  покой.

Со сноровкой  Купидона
Ядом  счастья на стреле
Он  замыслил : беспардонно
Отравить  сердечко мне.

Чтоб цвела любовь букетом
И мечты рвались в полёт,
Озарилось завтра светом,
Пусть в десятку попадёт.

Стоковое фото


Рецензии
Мира, волшебное пророчество! Но ведь чудеса случаются, особенно на Новый год и Рождество Христово ... Желаю вам всего самого доброго! Пусть светом озарится Завтра!
С уважением, Л.Б

Елена Бобкова-Каблукова   19.12.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за прочтение и добрые слова. А в чудеса так верить хочется:))) С уважением,

Мира Любова   20.12.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.