Мой Сахалин

Есть на свете родная земля,
омываемая океаном,
что зимою и летом бела,
то в снегах, то в белесых туманах.

Частым гостем зимою метель,
летом с тропиков южных тайфуны,
а буран - снежный ласковый зверь,
провода рвёт, играя на струнах,
а буран - снежный ласковый зверь,
провода рвёт, играя на струнах.

Замирает весь остров и ждет
у сурового моря погоды,
но привык здесь к стихиям народ,
в бухтах прячутся лишь теплоходы.
Все, кого заманил материк
по снегам и туманам скучают
и мечтают хотя бы на миг
к берегам сахалинским причалить.

Остров родной, мой Сахалин,
остров, обласканный морем.
Ты такой в синем море один,
называют здесь сопками горы.
Остров родной, мой Сахалин,
остров сокровищ несметных,
ты такой в этом мире один,
раньше всех ты встречаешь рассветы.

Остров солнечных светлых надежд,
остров белого снежного вальса,
здесь оставил в сугробе свой след,
снег растаял, но след твой остался.
Если ты здесь родился и жил,
но расстался с землёй островною,
в сердце ты навсегда сохранил
остров, мечущий красной икрою.

Остров родной, мой Сахалин,
остров ветров и туманов,
ты такой в океане один,
остров снежных поющих буранов.
Остров родной, мой Сахалин,
остров белого снежного вальса,
ты такой на планете один
и поют тебе вьюги романсы.


Рецензии