Босоногое детство

Босоногое детство моё.
Босоногое детское счастье.
Над селом пролетел самолёт,
Мы мечтали на нём покататься!

Гул его стар и млад различал.
И кричали мы:« Он нас увидел!
Посмотрите, крылом покачал!».
За собой звал и, будто магнитил.

Вслед несёмся на всех парусах,
Он же в дымке вот-вот растворится.
Может там приземлится в полях,
Серебристая редкая птица?

Сколько радости было в глазах,
Отражались восторги на лицах…
И потом управляли мы в снах
Самолётом, который приснился!

И мечтали, как время придёт,
В небесах мы освоим просторы…
Будет в нашем селе самолёт
Настоящий, блестящий и новый!


Рецензии