Библейский торг

"Библейский"    торг:   
Куда    "Им"    поселиться?..
Где   город    встанет,   будет    где,  -  село?
Где    храмы     вырастут    и    купола    столицы;
Где    поле   чистое,    чтоб    снегом    замело.

Купцом, -    '"Ты"     станешь,     ну,   а,   Мне   по   роду
Положено   страною    править,    князем    Вашим    быть!
Из   Космоса   Я,  -  Я,  -   другой     породы;
Я,    в    океане     бурном    смело     стану     плыть!

Рассказывать    про    наш     уклад     и     быт, -
Я,  -   Повелитель...   Я   -   Бог;
Я,  -   Горе    Ваше,   Честь    и    Стыд;
А   может,    просто,     сельский    житель:

Свиней     кормлю     из    струганных    корыт!

Вторая   часть   будет  называться: "Любовь  и   Блуд".


Рецензии
Свиней, тоже кому - то надо кормить.

Василий Медленный   01.12.2022 14:20     Заявить о нарушении
Вась, ну очевидно, кэп

Сашка Михайлов   01.12.2022 17:48   Заявить о нарушении
Благодарю обоих.

Михаил Савик   01.12.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.