Месяц

Здравствуй, Месяц, ты что-то не весел,
Что ты видел, где был - расскажи.
Облетел города все и веси
Сколько раз, заходя в виражи?

Ты на нас молчаливо взираешь,
Безучастно, скорее всего.
Все ж ответь, ты от нас ограждаешь
Этот мир, или нас от него?

Можешь, Месяц, помочь передать
Все те чувства, что слово испортит?
Мне же лишь остаётся гадать,
Кто ещё на тебя сейчас смотрит.

Ты святым и влюбленным светил,
Одиноким, злодеям, героям.
Много строчек тебе посвятил
Этот мир, что тебя не достоин.


Рецензии