И месяцы проходят строем

И  месяцы  проходят  строем ,
И  их  одиннадцать  уже -
Летят  почти  пчелиным  роем ,
Но  так  же  грустно  на  душе .

А  время  снежною  лавиной
Несётся  вниз  с  крутой  горы .
Давно  расстался  я  с  любимой -
С  предновогодней  той  поры .

Зима , весна  и  осень  с  летом
Исчезли  в  утренний  туман ,
Светлану  помнил  я  при  этом ,
И  ныла  боль  душевных  ран .

Ведь  ты - со  мною , я - с  тобою .
Жену  родную  не  забыть .
А  дни  текут  водой  речною .
В  слезах  мне  горечь  не  укрыть .

И  жаль , что  я  не  лебедь  белый .
Сложил  бы  крылья , камнем  вниз .
Но  биоробот  престарелый
Всё  дальше  продолжает  жизнь .

Глянцует  память  ностальгию ,
Скругляет  острые  углы
И  создаёт  драматургию ,
А  нервы  пусть  оголены .
               30.11.2022               


Рецензии