Педикулёз

Вчера на кухне таракана я поймал,
Поднял за ус его брезгливо над диваном
Хотел убить... Но посмотрел в глаза
Он мне с укором странным и пространным
...
И он расплакался, а вслед за ним и я
И мы сидели до утра рыдая,
Как маленькая дружная семья,
Как тараканов маленькая стая
(Алексей Кащеев)

Всю ночь ворочаюсь, но не приходит сон.
Мешает холодильника ворчанье,
И капель из под крана перезвон,
И стояка утробное журчанье.
Обидно, братцы...- горько всхлипываю я -
Те, с кем я жил так долго, терпеливо,
Жена и дети – дружная семья -
Диван мой в кухню вынесли брезгливо.
А пострадал я от своей же доброты...
Ну как же можно: таракана - тапком?!
Его глаза невинны и чисты...
За плинтусом ему ведь скажут: "Папка!"
А скажем крысы?.. Среди мусора и тьмы
Сильны своею преданностью людям.
И в будущем, не сомневаюсь, мы
Как кошек их ласкать и гладить будем...
Зудит вся кожа... Эти гниды как кроты...
Живёт на мне немаленькая стая...
Да, вспомнил... у меня ещё глисты...
Я и про них поэму накропаю.


Рецензии