Незримая граница

Дым над планетой.
Звонкой монетой
Платят за жизни.
Грязные крысы
Воют, глумятся,
Пьют, матерятся,
Рушат мосты
И уходят в кусты.

Ставленник смерти
Пронзающий ветер,
Хлещет по телу,
И мир черно-белый
Кроет угрозу.
Рассеяны грезы.
Ищешь покой,
Но находишь лишь бой.

И ты ищешь границы, незримой границы,
Разделяющей морды животных и лица,
Разделяющей свет и кромешную тьму,
Путь наверх и прямую дорогу ко дну.

Быть человеком
Нельзя в этом веке.
Мир без иллюзий,
Запретов и плюсов,
Стерты законы,
Забыты каноны.
Хочется жить -
- Приготовься убить.

Черные тени
На каменных стенах,
Жуткие песни
О злобе и мести,
Острые копья
И дикие вопли.
Яростный бой
За владенье душой.

И ты ищешь границы, незримой границы,
Разделяющей морды животных и лица,
Разделяющей свет и кромешную тьму,
Путь наверх и прямую дорогу ко дну.

Веришь - не веришь,
Вокруг люди-звери.
Псы черной масти,
Слюнявые пасти.
Нет состраданья,
Лишь крови желанье.
Слышишь их вой?
То пришли за тобой!

Всех поглотила
Адская сила.
Братские узы
Стали обузой.
Все мы лишь мясо,
И точно не ясно
Кто же твой брат,
Ну а кто ренегат.

И ты ищешь границы, незримой границы,
Разделяющей морды животных и лица,
Разделяющей свет и кромешную тьму,
Путь наверх и прямую дорогу ко дну,
Разделяющей правду и гнусную ложь,
Разделяющей храбрость и жуткую дрожь,
Запах вешних цветов и клоачную вонь,
Но вокруг лишь клоака, вокруг лишь огонь.


Рецензии