Ты сдержан на эмоции. И груб, немногословен

Ты сдержан на эмоции. И груб, немногословен.
На сердце – камень словно иль кинжал.
Когда-то в детстве, отрочестве, может,
Ты был оторвой, ярый хулиган.

И до меня что было – тЁмно.
С кем жил, дружил, делил постель в ночи.
Кому ты был надеждой и опорой.
Сейчас ты пьян… И в сердце мне кричишь.

Со мной ты вновь живёшь, не существуешь.
Стал мне ты мужем, другом… Красота!
Твой зверь – внутри. И ты его дрессуешь.
Медведь в душе твоей мне – нужен, да!

Переродился ты со мной, скажу я.
Передо мной теперь не ураган!
Мой милый, нежный, робкий воображуля…
Встал на колени гордый хулиган.


Рецензии