Не молчите

Я лягу в гроб и не воскресну больше,
Закрыв глаза в полночном свете звёзд.
На чёрном бархате с серебряною нитью
Не будет места для мирских забот.

И потечёт слеза, быть может, с небосклона,
Подует ветер сквозь заставленный балкон.
Мечты сбылись, но это все пустое -
Завяла жизнь, прошла пора и роз.

Пусть похоронят с камнем, что при жизни
Блестел на пальце среднем на руке.
Пожалуйста, вы только не молчите -
Скажите всё, что знали обо мне.

И полетит молва о вере в Бога,
О смехе, музыке, игре.
Но знали только двое в целом мире
О том, что вечером творилось на душе.

Тогда опустят гроб в могилу,
Падет земля на деревянный стан,
И звук ее - безмолвный, но игривый
Сведёт с ума кого-то в первый раз.

Пусть будет тихо, я замолкну
В зелёном платье под луной.
Я лягу в гроб и не воскресну больше,
Освободившись от мирских забот.


Рецензии