Сессия

#воспоминания
Как известно, от сессии до сессии живут студенты весело. Почти все. Ну и я не была сильным исключением. В смысле, что жила не очень весело, но что от сессии до сессии - это факт неоспоримый.

Но пришла пора сдавать эту самую сессию. Не помню, были ГОСы или просто экзамен по немецкому, но точно зимой.

Итак, завтра сдавать немецкий. А я ни в зуб ногой. В смысле, читала, переводила его я практически на отлично всегда, но к экзамену не подготовилась. А что делать? Кому тогда было легко? Молодость играла и мешала всем правильным действиям.

Но я всё-таки почитала несколько билетов и решила, что на тройку-то сдам, а больше мне и не нужно.

И вот настал день экзамена.

Я в очередной "пятёрке" (или "тройке", я уже не помню) зашла в маленькую аудиторию, подошла к столу экзаменатора (Мира Аркадьевна была, фамилию не помню, но помню, красивая, высокая, весёлая) и вытащила билет...

...И чуть не упала в обморок от счастья, потому что мне попался билет именно тот, который я лучше всего из трёх прочитанных накануне усвоила!

Чуть не припрыгивая от радости, я пошла готовиться.

Да, забыла сказать, что, когда зашла в аудиторию, то, конечно же, сняла пальто и шапку.

И вот пришёл мой черёд сдавать.

Первый вопрос - прочитать текст. Не дочитала.
Второй вопрос - перевести. Не до конца перевела.
Третий вопрос - пересказать. Пересказала не всё.

Мира Аркадьевна останавливала меня на полуслове и говорила «genug», в смысле достаточно. Нет, не потому, что плохо. А потому что "f;nf"!

Тут мне совсем плохо стало. Я ведь на тройку рассчитывала, а поставили отличную оценку, да ещё и с обрыванием на полуслове.

Мира Аркадьевна стала просить подарить ей словарь немецкого языка, а я кружилась, как овца, по маленькой аудитории, и никак не могла сообразить, где лежат мои пальто, шапка и остальные вещи. Не говоря уже о том, чтобы услышать педагога.

Наконец я поняла, что надо мной уже посмеиваются мои коллеги-студенты, пришедшие на экзамен, и вышла из ступора.

Конечно, я подарила ей словарь. А когда вышла из аудитории на трясущихся ногах, то сразу прислонилась лбом к окну спортзала, благо оно было буквально в шаговой доступности.
И заревела...

Ко мне подошёл Игорь и участливо спросил:
- Не сдала? "Два", что ли?
- Сдалаааа... "f;nf"...
- А чего ревёшь? - и рассмеялся.
А я еле успокоилась.

Вот как на меня счастливый билет подействовал. До шока и почти обморока.

Студенты, учите билеты вовремя!)


Рецензии