Робкая любовь

Листья кружатся, вертятся, падают.
Летний дождь по иному стучит.
И меня здесь ничто не радует,
Знаю я, что кто любит - молчит.

Ну зачем же молчишь, мой милый?
Видишь, тоже люблю я тебя.
Сделать так, что бы ты, ревнуя,
Вдруг открылся бы мне тогда?

Ну смотри! Я пройдусь с другими!
Что ж молчишь ты опять, родной?
Укори, попреки, чтоль, ими
И скажи, что не ждал такой...

Ты опять молчишь. Надоело
Мне носиться с этой бедой.
Так хотелось мне, чтобы смело
Подошел, говорил со мной.

Ладно, что ж, подойду сама я.
И скажу тебе... слушай молча!
Но ведь вовсе я не слепая
Вижу  я, что ты сам того хочешь.

Что ты хочешь? Того же - свиданий
И любви хорошей... Постой!
Ты куда идешь? За признанье
Ты поплатишься мне головой!

Я прощаю тебе измыванье
Надо мною своей тишиной.
Первым ты подошел на признанье -
Поплачусь я свой головой!

Ладно, милый, хороший,верный,
Знаешь ты без ответа то,
Что люблю тьбя самой первой
Той любовью, чистой такой.

август 1986г.


Рецензии