Все продается

Призрак в мире собственных иллюзий
Сажусь за непоставленный прибор.
Уже не хочется наигранных диффузий
И дверь закрыта в край пустых контор.

Как героиня ахматовской драмы
Бьюсь о заклад топором.
Искра короче эпиграммы,
Но с этим разберёшься ты потом.

Душа не поёт на закате,
Зимой не кричит свиристель.
Хотели? Получите! На-те!
Пока не перекрыла мысль метель.

Боишься взять? А что же, не по силам?
За вечер – 1000; Сутки – 6700.
Все продаётся в этом дымном мире,
Тем более, билет на эшафот.


Рецензии