В Африку!

Уйду в свой дом,
Поставлю большую ёлку!
И буду отогревать застывшее сердце,
В иголках пряча,
Больших пушистых иголках,
Свои печали и тайны,
Почти как в детстве -
Под ёлкой спрятаться,
Кутаясь в мамину кофту;
Смотреть сквозь лампочки
На причудливые игрушки:
Куда вы? - в Африку!!! -
Плывут слоны и барашки!
Куда вы? - в Африку!!! -
Шумят, толкаясь, хлопушки!
Ах, вы все в Африку?! -
Так мне туда тоже нужно!
На полке осталась большая волшебная книжка -
Под новый год я раньше её читала:
Про Африку!
-  Давай за нами, малышка!
А хочешь, в Африке
Мы тоже поставим ёлку?!
И оживут слоны, оживут барашки!
Под новый год никому не бывает больно,
Под новый год никому не бывает страшно.

1.12.22


Рецензии