Сами

Мы нитями пишем судьбу,
Вышивая поступками действа.
Безмолвно летим к серебру -
Не важно, где каждого место.

Мы бежим сквозь пустые вагоны,
Не видя преград на пути.
Весною ждём когда распустятся пионы
И сколько эти мысли не верти

Они придут, в минуты пробужденья
И перед сном, в ночной тиши.
Когда очнёшься ты от сладкого забвенья,
Свои переживанья в книгу запиши.

Мы ткём на полотнах круги,
Замкнув на тетраэдре мысли.
Вчерашние, вроде, враги
Сегодня на ветке повисли.

Так птицы щебечут про смысл,
Что в жизни, увы, мы не видим.
Серебряный звук коромысл
Мы часто и вовсе не слышим.


Рецензии