Благие вести от Бахауллы

Благие вести от Бахауллы

1
Среди страданья, горя, темноты,
Безверия, безнравственности, лжи,
Явился – Он, Создателя Посланник,
В песках безбрежных - Одинокий Странник.
2
Принес благие вести Он – народам,
Как жизнь прожить, не стать засохшим плодом?
Живой водой, очистив путь спасенья,
Познав сам замысел творения.
3
Вот первая благая весть Его.
Для тех, кто слышит, кто живой.
Войны священной, вычеркнут закон,
Не может Вера быть мечом!
4
Народы, племена земли!
Мы в духе дружбы жить должны.
Делить религии, нам нет нужды.
Вещает всем Господь, через Его стихи.
5
И далее благие шлёт слова,
Излитые, с Всевышнего Пера,
Всем надлежит правителям, понять
Как важно им совет держать!
6
Чтоб речь другого, лучше понимать,
Один язык им следует принять.
Придет то время, что Земля
Единой станет, как страна.
7
Кто внемлет Зову и блюдет закон,
Откроет щедрости Небесной, двери Он,
Для каждого есть благо в том,
Чтоб защищать народ, любовью и добром.
8
Обязаны пред Богом и людьми,
Мы Дело Веры, сохранить и донести.
Огонь вражды в сердцах людей гасить,
Лучи согласия и единства им дарить.
9
Благочестивые поступки и деяния, пускай пребудут с нами.
Стрижку волос и одеяния мы выбираем сами.
Как выбираем путь любви и возвышения,
Иль путь ко праху, скорби, унижению.
10
Коль грешник ты и ищешь отрешения,
Останься с Богом и проси прощения.
Не исповедуйся в грехах или поступках,
Пред тем, кто сам в грехах и сам в недугах.
11
Как знаки милости, Закон,
В Святых Скрижалях и Писаниях,
Уничтожение книг, был запрещен.
Следить должны за предписанием!
12
Науки и искусства изучать,
Для человека тоже благодать.
Но те лишь, что полезны процветанию,
Развитию людей и созиданию.
13
Не пребывайте в праздности, мечтаниях,
Являет нам, Пророк!
Займитесь делом, вы, в старании.
Чтоб жизни вышел толк!
14
Мир справедливостью воспитан должен быть,
Ибо стоит на двух столпах Творения.
Они – суть жизни мира, суть судьбы.
В них – наказание и вознаграждение.
15
Дом Справедливости, сей дивный, Божий Дом,
Ответственен за Дело Бога, человеков.
Восход Зари, восход любви мы видим в Нем.
Заботу о решеньях сего века.
16
Хулой не оскверняйте вы уста
И поношением чьей-либо души.
Оберегайте взор от недостойного, всегда,
Освободите вы себя от лжи.
17
Причиной горести, печали и разлада
Не становитесь в жизни никогда.
Живите в сени - Божьей милости и града,
Вы ветви древа одного, одна судьба.

От Имени Бога, и к нам из любви
Явил Бахаулла Свои Стихи.
Для нас они - лекарство и спасенье,
И указатель в жизни. Наставленье.


2005год Гульнара Гафур


Рецензии