Кухарка может

         Людям, посвящается.

       *****

 Как-то Генсек
спросил у Кухарки:
Милая, Рая,
скажи-ка ты мне,
как управлять
Государством,
без Драки,
чтоб стать
Президентом
в нашей Стране.
 
 (Вспомнил Генсек,
как Ленин сказал:
Любая кухарка,
мужа, умнее.
Знает, как легче
"срубить капитал".
Как щи или кашу
сварить по-жирнее.)

 Кухарка-жена
тупому Генсеку
сказала: Начни
с прилавков-пустых.
Кастрюли-пустые
мигнут Человеку,
заставят, пойти
против Блатных.

 Блатными Кухарка
считала (шутя)
всех Исполкомовских
Руководителей.
 Которые шли,
ни на Што ни смотря,
к Светлому Завтра,
давя, "Расхитителей".

 Послушал Генсек
Кухарку свою.
Сделал так,
как научила.
 Стал Президентом.
На самом краю, -
отставки своей.
(Ума не хватило).

 В разгар Перестройки
Кухарка дала
совет своему -
(Подкаблучнику):
"Бухло" по талонам
людЯм продавать.
"Кислород перекрыть"
Самогонщику.

 Генсек-Президент
(по совету Кухарки)
так, Гениально,
в отставку "смещён",
что Роботы будут,
людей в Зоопарке
держа, (в Будущем).
    Рассказывать.
(Как пример -
своим Роботятам).

      01.12.2022год.
 


Рецензии