Пусть минус тридцать

Пусть  минус  тридцать - ерунда ! -
Бьёт  по  щекам  ноябрьским  утром .
Мороз  уральский - не  беда .
Бреду  по  лесу  часом  смутным .

И  звёзды  скрыты  пеленой
Из  туч  каких-то  сероватых ,
И  ветер  не  летит  волной
Чрез  лапы  елей  чуть  косматых .

А  снег  скрипит  под  башмаком ,
Шагами  музыку  играя ,
И  очертания  кругом 
Всё  резче , будто  расцветая . 

И  можно  слушать  тишину ,
Застыв  статуею  на  месте .
На  кроны  взгляды - в  вышину .
И  сколько  смысла  в  этом  жесте .

И  тихо  планер  сверху  вниз ,
Не  слышно  даже  взмаха  крыльев -
Сова  спешит , её  каприз .
Лишь  я  один  из  очевидцев .

Видать , стара  уже  сова -
И  села  в  лужу  там  с  добычей .
И  в  этом  есть  моя  вина -
Предстал  пред  ней  в  другом  обличье .
               28.11.2022


Рецензии