Завиральная декларация

          Я ни за что не хочу
В тошной безвестности дни свои множить.
       Если дерзание мне по плечу,
Вырваться должен из плена ничтожеств.

          Пусть разевает оскал,
Хлещет издевкой зоил в небреженье,
Крикну: «Да здравствует стихотворенье –
        То, что я сам о себе написал!»

19 мая 1996    


Рецензии