Зимняя рапсодия! 01. 12. 22

В ночь пропала Осень, как,
в песок, вода!
Также, пропадают люди, иногда.
За порог, лишь, вышел и исчез, беда, отыскал, быть может, дверь он, в никуда?!

В параллельном мире, слышал, как у нас! Лишь, цвета другие, чтоб привык, там, глаз!
Те же переулки, улицы, дома, чтобы не сходили, сразу там, с ума.

Мне бы прогуляться, ноченькой, Зимой, как в далекой жизни, делал молодой!
В середине ночи, в отпуск, каждый день! Ленинские горы звали, как сирень!

И, метель играла, заметала след, и, душа рыдала, молодостью лет!
Жизнь, тогда, мне пела летом
и зимой! Ведь, я был счастливый, крепкий, молодой!

Сладко Москва спала, только, свет горел. Душа ликовала,
я от счастья пел!
Домой возвращался, полный сил и, грез!
Мир, благословенный, не жалей тех слез!

Отведи, подальше, горе и беду,
от отцов, мальчишек, что сейчас в бою!
Пусть, улыбки светят, с фото, на стене! И, когда вернутся, в жизни, не во сне!

За окошком иней, заморожен лес! Тянется вершиной в Синеву Небес!
Где все тайны кроются, Ангелы живут!
Зимушка-Красавица, где нас счастья ждут?

 Борис Карабанов,
Ps.Господа, читатели не забывайте, что Вы читаете деда,
86 лет. Половина произведений, это экспромты. Их, тысячи рождались на прогулках и когда
не мог записать, их забывал, по возрасту память села. Многие читают годами, но ни разу не
оставили следа. Дед.


Рецензии