Мальчишка

Шагает, меж нами, мальчишка.
Веселые песни поёт.
И путь ему труден не слишком,
И груз за спиной не гнетет.
Он верит в прекрасное завтра,
В великую силу любви
Не куклой людского театра,
Он сам режиссёр, по крови.
Упрямо судьбу выправляет,
Как надо бывает ему,
Хорошие книжки читает,
Улыбится на ерунду.
Как хочется в этом мальчишке
Признать, хоть немного себя!
Чтоб горесть - хотя бы не слишком,
Чтоб люди смотрели, любя.


Рецензии