Старый долг

    Старый долг
           -

Ночь сгинула, пропала в миг один.
Комочком серым затаилась по меж гор.

  Рассыпалась по долам в пыль -
  И высью...высью серо-голубой крик
  Журавлей, её прощальный стон.

Сверкая тысячами искр, из кувшина небес
Течёт молочная река - густой туман.
И тишина, не слышен гомон птиц.
Ель надела серебряный игольчатый зипун.
 
  И только колоколов звон
  Церквушки старой на горе зовёт
  Исполнить сердца долг -

Найти укрытый степной полынью холмик
И наклонённый в землю деревянный крест.
Другу, что придёт - поклон.

  Что там - за той чертой?!
  И помнишь ли меня там, друг мой...

И коль сердце твоё в прах,
То где живет теперь Любовь?!
В каких заоблачных краях?!

  Любовь, которая дарила покой
  И счастье в мире ненависти и войн.
  Без тебя мир нем, оглох.
  Не слышит он крик боли мой.

Мир этот уже не помнит о тебе
И о той не нужной моей стране войне.
Забыты утраты наши на чужой земле.

  Что там - за той, последнею чертой?!

Какие видишь сны, мечтаешь ли о чём?!
И с кем теперь бьётся твоё
Неистовое сердце в унисон?!

  Как краток сон земной...
20221201
**-***--***--***--***--**


Рецензии
💥 ~ Привет, Ниночка!
🕊 🕊 🕊
Погосту поклоюсь
Родному...
Кто в мир иной
Вздыхая вспомню!
🕊 🕊 🕊
Прошедших этот
Путь земной...
Что там - за той,
последнею чертой?!
🕊 🕊 🕊
🌹🌿~ С печалью, Алёнка!
🕊 🕊 🕊
❀=http://stihi.ru/2016/08/10/5420

Алевтина Хрулева   12.01.2023 14:12     Заявить о нарушении
Алёнка,спасибо за отклик и внимание к моему творчеству🙋

Нина Димовская   12.01.2023 20:01   Заявить о нарушении
Алёнка,а почему нет баллов на произведение,где отклик?

Нина Димовская   12.01.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.