Отвага

Высоколобые спецы в пылу патриотизма
Порезали во множестве лягушек и мышей.
Хотели синтезировать ген ультрагероизма
И чтобы впредь с рождения он был у малышей.

У них не получилось. Очень жаль, но что попишешь?
Отваги генетической на свете не бывать.
Она лишь результат того, что думаешь, чем дышишь...
Что с детства вбили в голову тебе отец и мать.

Она зависит от того, кого прикрыл спиною -
Любимую, родителей, детей, родимый дом...
Когда? Но тут советоваться лучше не со мною,
А с собственными совестью, душою и умом.

А чтоб отвагу вывести на уровень высокий.
К тому, что воспитать смогли у нас отец и мать,
Отгадку потрясающую высказал Высоцкий.
Он с детства книги нужные советовал читать.

Отвага не предполагает вовсе не бояться
Кто страха на войне не знал, тот попросту дурак.
А, если кто утратил страх - в тыл срочно отправляться.
Иначе сгинет ни за грош - за ломаный пятак.

И, так как нас родители учили по заветам,
И за спиной у нас стоят избранники любви,
И в детстве книги нужные читали мы при этом,
У нас не в генах храбрость, а как минимум в крови.


Рецензии