Всё о любви. 15. Ужас

Мне эта боль до ужаса знакома,
Возможно, сердце выжгла мне звезда,
Когда уходит женщина из дома,
И всякий раз как будто навсегда.

И, ощутив себя в жестоких лапах
Немилосердной сводницы Судьбы,
Имею я лишь только её запах,
Да волос с драгоценной головы...

Она уходит, мне даря улыбку,
И обещая возвратиться вновь,
Но знаю я: малейшую ошибку,
Мне не простит волшебница-любовь.

Будь это жестом. Жестом промедленья.
Иль просто, может, глупостью моей;
Но я-то знаю, что одно мгновенье
Разрушит замок наших прежних дней!

И я, покорный мученик любови,
Дрожу внутри, и плачу, и молюсь
Христу, Аллаху, Будде, Иегове...
И Дьяволу, которого боюсь!


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии